Аренга - Пальма, которая для филиппинца является источником сахара, вина, спирта, еды, питья и даже рыболовных снастей. (Аренга, Апелла, Авеста, Макута) 6 букв
Алкоголометр - Волчок или спиртомер, служит для измерения крепости винного спирта 12 букв
Алкоголометрия - Измерение крепости винного спирта 14 букв
Водка - Русское национальное название хлебного вина (спирта), полученного на основе зернового сырья (ржи, пшеницы), передвоенного и затем разведенного мягкой родниковой водой до 40° 5 букв
Бренди - Вид крепкого алкоголя, получаемый перегонкой винного спирта в специальных аппаратах 6 букв(предложено AI)
Фрукты - Винныйспирт можно получить из фруктов, таких как виноград или яблоки. 6 букв(предложено AI)
Портвейн - Крепленое виноградное вино, получаемое неполным сбраживанием сусла или мезги с добавкой спирта 8 букв
Вермут - Ароматизированное виноградное вино, приготовленное с добавлением спирта, сахара и экстрактов растений (полыни, бузины, кардамона и т. п.) 6 букв
Вермут - Виноградное вино с добавлением спирта и экстрактов растений 6 букв
Глинтвейн - Если вино варить со специями, добавив спирта по вкусу, то что получится 9 букв
Мускат - Десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. Как правило, содержит от 13 до 16 объёмных % спирта и от 20 до 30 % сахара. Отличается характерным ароматом, который придают содержащиеся в винограде эфирные масла 6 букв
Марсала - Крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё большим содержанием сахара. Содержание спирта 17-18 %, сахара 1, -7 %. Марсала 7 букв
Алкоголизация - Добавление спирта к виноградному вину, чтобы увеличить его крепость 13 букв
Уксус - Продукт естественного скисания виноградных сухих вин или искусственно изготовляемый путем сбраживания спиртов и углеводов 5 букв
Ацетальдегид - Один из промежуточных продуктов окисления спирта, отвечающий за особенный вкус вина 12 букв(предложено AI)
Этанол - Этанол (спирт) окисляется до уксусной кислоты, из которой затем делается винный уксус. 6 букв(предложено AI)
Спирт - Спирт (этанол) окисляется до уксусной кислоты, из которой затем получается винный уксус. 5 букв(предложено AI)